Sabtu, 14 Maret 2015

Foto Prewedding Meri & Laris


Waww konsepnya asik, muda - mudi calon pengantin ini yang sekarang sudah menjadi pengantin baru beneran punya konsep yang mantap. Hingga bela - belain pindah sampai 4 lokasi pemotretan, hajarrrrr teruuusss.
Ciamik deh hasilnya jika antara fotographer dan client bisa berkomunikasi dan kerjasama untuk hasil yang sangat sangat maksi seperti ini.
Mulai dari Gedung Merdeka Bandung sampai Floting Market geberrr terus tanpa lelah, Mulai konsep etnik sampai konsep sport, gilaaaa gokilll nigggghhhh





Foto Prewedding bersama Alphi photo


Ini hasil kerjasama kami bersama vendor photography rekanan kami yaitu Alphi Photo. Pemotretan sendiri dilakukan di area cafe & resto Lawangwangi. Mantap lokasinya mantap makanan nya. Terutama kopi Exspresso nya yang ciamik di nikmati.



Foto Prewedding Tiwi & Firman




Seperti inilah keceriaan dan kenagan manis saat pemotretan prewedding yang kami lakukan bersama client kami Tiwi & Firman, Hahha seru - seru - seru sampai lupa waktu. Pemotretan ini dilakukan di dua lokasi yaitu di kampus IPDN sama di Resort Aki & Enin


Foto Prewedding Novie & Aa

Ini adalah hasil pemotretan prewedding kami yang berlokasi di Wisata Taman Bougenville Gunung Puntang, Asik tempatnya nyaman dan sangat bagus untuk pemotretan, banyak sekali spot yang bisa di gunakan untuk pemotretan dengan berbagai konsep tempat ini sanggup menyediakan nuansa sesuai apapun konsep nya..
Memang ada biaya untuk ijin pemotretan di lokasi ini terutama pemotretan prewedding.
ini info lengkapnya :



Prewedding Icha & Rahmat

Ini adalah hasil pemotretan prewedding kami yang berlokasi di Sapulidi Cafe & Gallery, Asik tempatnya nyaman dan sangan bagus untuk pemotretan, banyak sekali spot yang bisa di gunakan untuk pemotretan.
Memang ada biaya untuk ijin pemotretan di lokasi ini terutama pemotretan prewedding.
ini info lengkapnya :




Box Album Wedding Yanti & Syahrul

Ini dia box single album yang cocok untuk anda, jika acara pernikahan anda tidak terlalu banyak kerabat atau rekan yang di undang dan tidak terlalu banyak acara. Sangat cocok untuk konsep wedding yang simple, sederhana, private party. namun tetap dengan hasil output yang mewah dan elegan.

Kombinasi dan bentuk box album ini juga sangat mengusung konsep Simple & Elegan. Berbahan dasar kayu khusus dan lapisan syntetic yang terkesan mewah. Jika anda memiliki atau mempunyai warna favorite untuk album anda bisa juga di aplikasikan. Karena kombinasi warna dari kami tidak mengikat. Maksimal anda bisa menentukan sendiri dua (2) kombinasi warna sesuai keinginan anda.



Jika anda tertarik dengan box ini anda bisa melihat harga paket dokumentasi yang kami tawarkan untuk menyempurnakan kenangan terindah pernikahan anda. Ini dia paket yang kami tawarkan untuk box tersebut 

Jumat, 13 Maret 2015

Jual Portable Standing Frame

"DATANG LANGSUNG KE BASECAMP KAMI"

>>> SEWA STANDING FRAME <<< 


Tidak Di Sewakan


Harga : Rp. 375.000. Free Ongkir+Pasang
------------------------------------------------------------------------




Harga : Rp. 300.000.- Free Ongkir Bandung Only


Cocok sekali untuk kebutuhan galery dan pajangan foto di rumah.

 
INFO :
de'Face aRt Photography
Phone : 022-6028763
Call/SMS : 08987084999 - 085721266659
Chat : 5e3F3891 - D5D42FF6

Selfie Print atau Cetak Foto Gratis

Photo printing at wedding reception ?

Hahaha, biasanya sih foto selfie jarang sampai proses cetak, hanya untuk dinikmati sendiri atau share via media sosial. Coba ingat - ingat lagi ketika kalian datang ke acara resepsi pernikahan kawan atau saudara pasti kalian melakukan foto bersama, entah dengan saudara atau bersama teman menggunakan HP kalian.
Pertanyaan nya, setelatah berfoto bersama dengan menggunakan HP kalian lalu foto tersebut kalian apakan ? dicetak kah ? di upload ke media sosial kah ? atau hanya pajangan di wallpaper layar HP kalian ?
Jawaban yang pasti banyak adalah Upload ke media sosial, share ke teman, dijadikan wallpaper/DP di bbm/facebook. Saya tau sedikit sekali yang menjawab DICETAK, atau mungkin bahkan tidak ada sama sekali yang menjawa DICETAK.

Sayang sekali bukan ? Coba foto seru bersama teman kerabat bahkan saudara tersebut hanya nampang di media sosial ? coba bayangkan jika kenangan seru itu bisa kalian simpan langsung di meja kerja, kamar tidur atau bahkan di tengah rumah di dinding rumah kalian. pasti lebih berarti dan kenangan kalian tidak akan hilang begitu saja karena tergerus foto2 baru yang kalian punya.

Melihat fenomena di atas, ( Cieeee Fenomena sepertinya serius banget). Dengan melihat hal yang terjadi di atas dan di kehidupan nyata kita. Saya seakan mendapatkan ilham untuk membuat resolusi baru dalam hal tersebut. Yaitu dengan memfasilitasi kalian yang exsis dan narsis untuk meng aplikasikan foto cantik dan seru kalian kedalam media Cetak yang tahan sampai puluhan tahun.

Ditahap pertama ini saya ingin mencoba merealisasikan ide saya ini dan di hubungkan dengan bidang yang saya geluti selama ini, yaitu Wedding Photography. Dimana saya tau setiap dalam acara resepsi pernikahan selalu banyak yang sibuk berfoto sendiri atau bersama teman rekan dan saudaranya. Nah mulai dari situ saya akan memberikan fasilitas Cetak instant ditempat dari HP atau gadget kalian sendiri dengan media transfer data seperti Bluetooth, Cardrider atau Kabel data yang biasa selalu menjadi teman kalian kemana2. Mirip dengan Fotobooth namun bedanya kali ini kalian mendapat cetakan hasil Foto kalian sendiri dan bukan foto kalian yang di foto sama Abang Fotographer. Kalo hasil sendiri kan lebih maknyus dan sesuai banget dengan keinginan kalian.

Gimana Tertarik ???
Photobooth


Dengan demikian kalian akan langsung mendapatkan hasil cetak foto - foto seru kalian sendiri langsung di tempat. Tentunya setelah kalian bersilaturahmi kepada mempelai dulu, hehehe


Salam,
de'Face aRt Photography

Rabu, 11 Maret 2015

Mengatur Anggaran Biaya Pernikahan

Apakah Anda pernah bermimpi merayakan resepsi pernikahan di hotel berbintang ? Boleh saja punya impian indah untuk pesta pernikahan. Namun jangan sampai memaksakan diri dengan cari utangan sana-sini.
Seorang teman sebentar lagi akan mengakhiri masa lajangnya. Kini ia tengah sibuk mencari gedung. Katering dan dekorasi pelaminan serta riasan pengantin. Ia ingin pestanya berkonsep garden party dengan nuansa etnis. Ternyata bujetnya tidak mencukupi, namun ia pantang menyerah demi mewujudkan impiannya. Akhirnya bersama calon suaminya ia mencari talangan dengan asumsi akan terbayar setelah mendapat angpao pernikahan.
Dalam kacamata Perencanaan Keuangan Keluarga, Ahmad Gozali, pesta pernikahan seharusnya diadakan sesuai kemampuan. Besarnya biaya pernikahan itu sifatnya relatif, akan hemat jika Anda menyederhanakannya, namun sebaliknya akan mahal jika menyelenggarakannya dengan supermewah. Hanya perlu diingat, jangan sampai biaya pernikahan melebihi kemampuan diri.
Memang saat ini banyak paket wedding yang bersedia dibayar dengan sistem tempo. Pertama, pihak mempelai memberikan 50%, dari besarnya biaya, lalu sisanya akan dilunasi setelah acara. “Dari sudut perencanaan keuangan, kami tidak menyarankan pengeluaran yang pasti dibiayai dari pemasukan keuangan yang tidak pasti, karena rumus keuangan yang benar adalah pengeluaran pasti diambil dari pemasukan yang pasti,” ungkap Ahmad Gozali.
Menurutnya, biaya pernikahan adalah sesuatu yang pasti, setidaknya sudah bisa dihitung sebelum pesta itu berlangsung. Sementara penghasilan dari uang amplop jelas tidak pasti. Apalagi status uang amplop adalah “hadiah” yang diberikan atas dasar keikhlasan para tamu yang datang.
Bayangkan sebuah pesta pernikahan mewah yang ditopang dengan utangan sana-sini. Galibnya, sehabis pernikahan pasangan pengantin ini harus gigit jari untuk meniti kehidupan selanjutnya. Hal ini seharusnya dapat dipertimbangkan bagi mereka yang ingin menikah. Ukurannya bukanlah mampu-tidaknya mengadakan pesta pernikahan, melainkan apakah mampu hidup mandiri setelah pernikahan? Pernikahan sejatinya merupakan langkah awal untuk meniti kehidupan panjang yang jauh membentang bersama pasangan hidupnya.
Jika Anda akan menyelanggarakan pernikahan, sebaiknya perhitungkan setiap pengeluaran. Ahmad Gozali mengungkapkan, ada dua hal yang paling menentukan besar-kecilnya perhelatan pernikahan. Pertama adalah tamu yang akan diundang. Jumlah undangan akan menentukan berapa biaya yang harus dikeluarkan. Dan yangkedua, tempat penyelenggaraan dan komponennya. Tempat penyelenggaraan akan menentukan biaya setiap komponen seperti tempat resepsi, menu makanan, dekorasi, pelaminan, rias pengantin, suvenir, undangan, dokumentasi, lain-lain.
 Berikut adalah beberapa tips yang dapat dicermati:
1. Tempat Resepsi Pernikahan
Pikirkan dengan masak-masak, dimana Anda akan menyelenggarakan resepsi pernikahan. Menyelenggarakan resepsi di rumah bukan berarti bisa lebih hemat dibandingkan dengan di gedung. Bisa saja di rumah jauh lebih mahal mengingat jumlah undangan yang jauh lebih banyak, apalagi jika acaranya diadakan seharian penuh, sehingga memerlukan pendukung acara sangat banyak, alhasil memakan biaya yang tidak sedikit pula.
2. Menu Makanan
Di antara semua biaya pernikahan, biaya untuk konsumsi termsuk yang paling besar. Pasalnya, harga bahan makanan bisa berubah sewaktu-waktu. Sebagai penyelenggara hajatan, buatlah daftar menu yang akan dihidangkan untuk para tamu. Misalnya, sajikan hidangan pada meja prasmanan utama berisi beberapa makanan berat, seperti nasi dan lauk pauk. Menu di meja utama tak perlu terlalu beragam, asalkan cukup memadai. Yang terpenting, memperhatikan cita rasa, kualitas dan kebersihannya. Sedangkan menu lainnya bisa ditempatkan pada meja yang berbeda, seperti soto, siomay, es doger, sate ayam dan lain sebagainya. Tujuannya agar para tamu tidak menumpuk antri di meja utama.
Jika  Anda ingin menggunakan jasa katering, biasanya ada katering yang menawarkan dengan sistem paket. Anda bisa leluasa memilih paket menu yang disesuaikan dengan bujet yang tersedia. Adapun jika ada keterbatasan biaya, Anda bisa menyewa tenaga juru masak untuk memasakkan menu yang akan disajikan dalam resepsi pernikahan nantinya.
Jika Anda ingin menghemat, Anda bisa cari jasa katering yang dilengkapi dengan dekorasi, rias pengantin serta pelaminan. Itu jauh lebih hemat, daripada Anda harus mencari tenaga dekorasi, rias pengantin dan pelaminan yang terpisah dengan katering.
Dekorasi dan pelaminan bisa dihemat dengan pemilihan tema minimalis yang tidak banyak menggunakan bunga, khususnya bunga impor. Pilih bunga lokal namun menarik dan cantik. Demikian pula dalam hal rias pengantin, biasanya mahalnya biasa rias pengantin tergantung dari sewa baju pengantin.
Meski atas nama penghematan, jangan beli kucing dalam karung, jadi anda harus tetap melihat hasil fotonya seperti apa, hasil videonya seperti apa, model dekorasinya seperti apa, dan seterusnya.
4. Undangan dan Suvenir
Jika dananya terbatas, batasi saja jumlah undangan, karena ini menyangkut biaya konsumsi, tempat resepsi dan komponen lainnya. Untuk itu pertimbangkan kembali berapa jumlah tamu yang akan Anda undang. Buatlah daftar nama, keluarga, rekan, dan kerabat yang akan diundang, seleksi dengan seksama mana yang kerabat terdekat yang akan diundang.
Pernikahan adalah momen spesial dalam hidup seseorang, maka akan tambah terkesan jika didokumentasikan lewat foto atau rekaman video. Tentunya ini membutuhkan dana  yang tidak sedikit. Namun lagi-lagi, ini bisa disiasati dengan memilih paket dokumentasi yang sekalian menyediakan foto dan video shooting. Alangkah baiknya jika Anda memilih dokumentasi yang satu paket dengan katering dan rias pengantin. Hal itu jauh lebih hemat daripada Anda harus mencari satu demi satu.
Ahmad Gozali menyarankan, walaupun cukup sensitif, tapi bicarakan dengan baik-baik berapa anggaran yang akan diperlukan untuk resepsi pernikahan dan siapa yang menanggung biayanya. Biasanya biaya akan ditanggung secara patungan dari kedua belah pihak. Bicarakanlah dengan keluarga kedua mempelai, pesta pernikahan apa yang akan diselenggarakan, dengan kata lain, apakah sesuai dengan anggarannya? Jangan sampai hanya menaikkan gengsi, maka berutang dianggap bukan masalah.

Selasa, 10 Maret 2015

Jasa Foto Pernikahan di Bandung

de'Face aRt Photography adalah jasa fotografer pernikahan di kota Bandung. Untuk memilih wedding photography di kota Bandung perlu memperhatikan beberapa hal. Karena, di Bandung sendiri banyak sekali jasa-jasa fotografer yang menawarkan paket-paket acara pernikahan dengan harga bersaing. de'Face aRt Photography sendiri menyediakan berbagai paket yang bervariasi, dari yang menengah hingga kelas premium. Agar memilih jasa wedding photography yang tepat, sebaiknya Anda perlu memperhatikan beberapa hal.
Untuk memilih jasa fotografer yang tepat, sebaiknya ikuti tips memilih jasa Wedding Photography berikut ini:

Tentukan konsep terlebih dahulu.
Hal yang pertama yang harus Anda lakukan adalah tentukan konsep pesta pernikahan yang Anda dan pasangan inginkan. Hal ini untuk memudahkan Anda berdua dan juga fotografer untuk mendapatkan konsep yang tepat sesuai keinginan. Selain itu, pemilihan konsep ini akan menentukan bagus atau tidaknya foto yang dihasilkan.



Berapa anggaran yang Anda miliki.
Sebelum mencari memilih jasa wedding photography, hal yang paling penting yang harus diperhatikan adalah anggaran atau budget yang dimiliki. Berapa budget yang Anda punya untuk mendapatkan jasa fotografer profesional yang Anda inginkan.
Sesuaikan anggaran dengan jasa fotografer yang Anda cari
Setelah budget tersedia, maka Anda bisa menyesuaikan jasa fotografer yang akan dicari dengan anggaran yang Anda miliki. Hal ini, untuk mencegah pembengkakan biaya saat pesta pernikahan nanti. Tentunya jika terjadi pembengkakan biaya, maka Anda akan kerepotan.





Pilih paket wedding photography yang sesuai
Dari semua jasa wedding photography, tentunya menyediakan paket-paket yang akan dipilih oleh kliennya. Paket wedding photography tersebut, dimulai dari paket yang menengah dan paket untuk kelas atas. Anda bisa memilih paket yang sesuai dengan keinginan dan harga yang Anda punya.
Jika Anda sudah mendapatkan jasa wedding photography yang cocok sesuai keinginan Anda dan pasangan. Langkah selanjutnya adalah Anda melakukan sharing dengan jasa fotografernya mengenai sesi pemotretan yang akan dijalankan nanti seperti apa. Hal ini untuk membantu Anda dan pasangan, juga sang fotografer untuk saling bekerja sama agar pemotretan berjalan dengan baik.


Setelah itu, Anda jelaskan mengenai lokasi pemotretan foto pernikahan dimana, di gedung ataukah di rumah sesuai dengan pesta pernikahan yang akan dijalankan. Anda juga bisa melihat-lihat hasil fotografer dari jasa fotografer yang Anda pilih. Jadi, Anda bisa memilih mana yang kualitas gambarnya lebih bagus dengan harga yang terjangkau sesuai paket yang dipilih. Banyak sekali hal-hal yang harus Anda tanyakan kepada jasa fotografer Anda, agar menghasilkan foto yang sesuai dengan keinginan Anda dan pasangan. Jangan lupa, kualitas gambar merupakan faktor terpenting untuk memilih jasa fotografer. 

Karena foto pernikahan merupakan bagian terpenting dalam hidup Anda, untuk mengenang momen terindah bersama pasangan. Jadi, Anda harus benar-benar menentukan konsep dan memilih wedding photography dengan tepat!

Untuk Pricelist harga Klik :
Paket Liputan Wedding Resepsi

Harga Foto Pre wedding Murah

Mulai Ratusan Ribu Hingga Jutaan Rupiah ?

Pasangan pengantin yang mempunyai impian untuk berfoto pre wedding bukan tidak mungkin jika sesi pengabadian ini bisa ditempuh dengan varian harga yang terjangkau. Pemilihan tempat, konsep dan tema, fotografer dan busana yang dikenakan dalam foto pre wedding jelas akan memberikan pengaruh dalam jumlah anggaran kegiatan tersebut. Perencanaan yang matang perlu dilakukan jika Anda dan pasangan menginginkan foto pre wedding yang tidak terlalu mahal. Berikut ini penulis akan memaparkan beberapa tips memperoleh harga foto pre wedding murah namun bukan murahan yang bisa menjadi bahan pertimbangan pembaca sekalian.

· Konsep dan tema

Pemilihan tema dan konsep yang akan direalisasikan dalam sesi foto pre wedding tentu akan mempengaruhi target budget yang akan dikeluarkan. Agar tetap hemat, Anda bisa memilih konsep natural atau alam yang umumnya memiliki harga sewa yang tidak terlalu mahal. Konsep klasik dengan menggunakan padang ilalang juga bisa menjadi solusi harga foto pre wedding murah untuk Anda dan pasangan. Selain itu, berbagai tema Islami yang cenderung mengisyaratkan kesederhanaan juga bisa dijadikan pilihan yang tepat untuk Anda yang tak ingin terlalu boros dalam urusan foto pra-nikah.




 · Pemilihan tempat
Tempat selalu disangkutpautkan dengan harga sewa yang berkaitan dengan background foto pre wedding. Bagi Anda yang menginginkan tampilan beda namun tetap hemat, Anda bisa menggunakan taman, taman bermain, hutan, kota tua, museum, pantai, ataupun tempat wisata lainnya untuk sesi berfoto. Umumnya tempat-tempat tersebut akan lebih murah dibandingkan jika Anda menyewa studio dengan interior 3D ataupun menyewa cafe, resto, atau hotel dan gedung tertentu. Selain itu, perlu dipertimbangkan pula keleluasaan tempat dan waktu yang diberikan agar bisa mendapatkan harga foto pre wedding murah.

· Pemakaian jasa fotografer

Fotografer yang handal tidak selalu menawarkan harga yang mahal. Dalam hal ini Anda bisa mengandalkan sistem relasi seperti teman dekat, kerabat, atau referensi dari sahabat agar lebih murah. Namun jika memang tak ada referensi satupun, Anda bisa mencari sendiri di internet dengan pertimbangan tertentu. Pertimbangan tertentu yang dimaksudkan adalah melihat skill fotografi dari hasil foto sebelumnya, harga paket, fasilitas dalam paket, dan bisa dipercaya atau tidakkah fotografer yang Anda pilih.





· Busana pre wedding
Busana yang dikenakan ketika kegiatan berfoto dilakukan akan sangat berkaitan dengan tema atau konsep yang direncanakan. Agar Anda dapat menghemat lebih banyak anggaran untuk resepsi pernikahan, Anda bisa menggunakan busana milik sendiri atau yang sederhana saja dalam sesi pemotretan pre wedding Anda. Harga foto pre wedding murah juga bisa didapatkan dengan menggunakan busana pernikahan sekaligus untuk sesi foto pra-nikah ini. Sehingga pengeluaran untuk menyewa baju, perlengkapan atau aksesoris yang menempel pada tubuh dan riasan bisa lebih diminimalisir.  

#Untuk Harga Paket Foto Pre Wedding dari kami, Klik disini 

Itulah beberapa kiat untuk bisa memperoleh harga foto pre wedding yang murahdemi untuk menghemat anggaran dalam resepsi pernikahan Anda dan pasangan. Memunculkan ide unik namun sederhana juga bisa meminimalkan budget yang tentu bisa Anda alokasikan untuk persiapan berumah tangga nanti. Semoga bermanfaat.